БИЗНЕС ДЛЯ ВСЕХ » СВОЙ БИЗНЕС » С кем сотрудничать
Категории
 
 

Опрос

Готовы ли вы создать свой бизнес с нуля?
Да
Нет
Только думаю
Уже создаю
У меня есть уже свой бизнес
Результаты   Все опросы
 
Теги
 
Архивы
 
 
 
www.work-zilla.com
С кем сотрудничать

  С кем сотрудничатьИдеальным вариантом создания собственного дела является  единоличное владение бизнесом. Но так бывает не у всех. Поймите и запомните главное, если вы способны создать, управлять и владеть бизнесом самостоятельно, то не берите компаньонов. Если нет, то соучредители понадобятся. Но всегда нужно стремиться к единоличному владению бизнесом.

 

И так: с кем и для чего?

И то и другое важно. Вы должны понимать с кем вы создаете бизнес и почему вы это делаете.

 

С  кем? Выбор, как обычно, невелик. Родственники и знакомые. Посторонние  люди большая редкость. С улицы они все равно не возмутся, придут через какие-либо рекомендации.

 

   Должен сказать, что сейчас начали попадаться объявления о поиске партнера для создания и ведения совместной деятельности. 

 

Здесь необходимо знать, с кем придется сотрудничать. С соучредителем вы будете принимать решения по различным направлениям развития предприятия, разрабатывать стратегию и тактику действий, определять работу и оплату персонала. Обязательно будут конфликтные ситуации, как внешние, так и внутренние проблемы. Если вы не уверены, что с этим человеком удастся находить общие решения, что вы не будете ссориться по поводу принятия решений, что в трудной ситуации он вас не бросит, лучше совместную деятельность не начинать.

 

Когда берете в компаньоны родственников или близких знакомых, всегда помните, что при совместной деятельности можно рассориться на всю оставшуюся жизнь.

 

Для чего? Ваш компаньон (или компаньоны) может быть просто инвестором, может вместе с вами работать, может быть одновременно и инвестором и работать с вами. Больше вариантов не бывает. Сразу скажу, лучшим и единственно правильным является вариант инвестора.

 

Часто бывает, что бизнес-идея пришла к вам двоим (троим и т. д.) во время совместного общения и вы для ее реализации организовываете совместное предприятие, это один случай. В другом случае вы привлекаете инвестора с деньгами или технологиями (оборудованием). Третий вариант, когда компаньоном приглашаете специалиста, без которого ваша деятельность в принципе невозможна, а платить ему нечем. Во всех трех случаях обычно присутствует симпатия к данному лицу. Вам может нравиться этот соучредитель, инвестор, специалист как человек, с ним приятно общаться, совместно проводить время. Симпатии необходимы, без них совметная деятельность невозможна. Совпадают необходимость и возможность. На первый взгляд идеальный вариант, но случаев совместной работы нужно избегать.

 

Делать это необходимо, так как если вас много, то в работе должен быть один главный, т. е. генеральный директор. Кто-то оказывается в подчиненном положении. И равенство взаимоотношений уже невозможно. В долгосрочной деятельности конфликт неизбежен. Заканчивается обычно разрывом отношений. Работать вы должны только с подчиненными, не с учредителями.

 

Управлять организацией одновременно несколько начальников не могут. Если вас в текущем руководстве предприятия двое, трое или больше, то организация не будет жизнеспособна. Подчеркиваю: в текущем руководстве. Текущее управление осуществляет генеральный директор, фигура на предприятии главная. Его избирает собрание учредителей, акционеров. Ему он отчитывается раз в месяц, с ним согласовывает свои дальнейшие действия.

 

Если в непосредственном руководстве работает больше одного человека, то размываются ответственность и дисциплина как руководителей, так и подчиненных. Для успешного принятия текущих решений, управления персоналом организация должна быть построена на подчинении всех служащих одному первому лицу фирмы. Необходимо, чтобы такой человек действительно был главным, обладал всеми полномочиями и независимостью действий, т. е. генеральным директором. В этом основная трудность.

 

Одному собственнику бизнеса тяжело войти в полное подчинение другому собственнику. Особенно если у них равные доли и предприятие новое. Если человек приходит в давно существующую организацию и его берут младшим (по доле собственности) партнером, то психологически легче быть подчиненным. В новом бизнесе это проблема. Поэтому не следует работать с соучредителями.

 

Итак, соучредители - это инвесторы, люди, которые внесли в бизнес деньги. Они не ваши сотрудники.

 

Генеральный директор может быть, а точнее должен быть, наемным сотрудником и не входить в число собственников (учредителей) предприятия.

 

Также важно не путать соучредителей и сотрудников. Наиболее распространенная ошибка — это когда человек создает собственный бизнес и сразу либо чуть позже, когда дело более или менее разовьется, решает, что для повышения эффективности стоит поделиться кусочком собственности с ведущими специалистами. Обычно это главные инженеры, директора по продажам, коммерческие директора, ведущие технолога и т. п. Делать этого ни в коем случае нельзя. Как; потом избавиться от собственника? Ротация сотрудников — дело нормальное и необходимое.

Переросло производство технолога — заменить. Перестал справляться директор по продажам со своей работой — взять нового.

Ведь, получив в собственность кусочек вашего предприятия, сотрудники не станут относиться к своим обязанностям лучше, если только на начальном этапе. Они же понимают, что это на самом деле не владение предприятием и что прибыль будете забирать все равно вы, а они как работали, так и работают. Эффективнее поставить размер их премиальных в зависимость от результатов их деятельности.

Добавил Bisiness-Woman 14-03-2013, 10:35 Просмотров: 5391
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.